Ananas rôti au miel

Ananas rôti au miel

pour 4 à 6 personnes
  • 1 ananas entier Frais Emincés
  • 1 gousse de vanille
  • ½ verre d'eau
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de rhum blanc
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Préchauffez le four thermostat 200°C. Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le miel, la cassonade, le rhum, la cannelle et l’eau.

Entaillez l'ananas sur 1 cm de profondeur dans le sens de la hauteur plusieurs fois.

Dans un plat à four, posez l'ananas à la verticale et le couvrir de marinade avec une cuillère.

Enfournez 1h à 200°C en arrosant de marinade toutes les 10 minutes.

Ajustez le temps en fonction de la coloration.

 

Astuce :
Accompagnez votre ananas avec de la chantilly pour plus de gourmandise.