Ananas rôti au miel
Ananas rôti au miel
pour 4 à 6 personnes
- 1 ananas entier Frais Emincés
- 1 gousse de vanille
- ½ verre d'eau
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four thermostat 200°C. Dans un bol, préparez la marinade en mélangeant le miel, la cassonade, le rhum, la cannelle et l’eau.
Entaillez l'ananas sur 1 cm de profondeur dans le sens de la hauteur plusieurs fois.
Dans un plat à four, posez l'ananas à la verticale et le couvrir de marinade avec une cuillère.
Enfournez 1h à 200°C en arrosant de marinade toutes les 10 minutes.
Ajustez le temps en fonction de la coloration.
Astuce :
Accompagnez votre ananas avec de la chantilly pour plus de gourmandise.