Tarte poireau et saumon

Tarte poireau saumon

pour 4 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 250 g de poireau Frais Emincés
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 3 oeufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 75 g. de gruyère râpé
  • 5 cl d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C. 
Recouvrez un moule à tarte de papier sulfurisé. Déroulez la pâte brisée dans le moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

Faites chauffer le filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les poireaux Frais Emincés à feu doux avec l’eau pendant 15 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres et fondants.

Pendant ce temps, coupez les tranches de saumon fumé en fines lamelles. Dans un récipient, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide et le gruyère râpé. Salez et poivrez selon vos goûts.

Répartissez les poireaux sur le fond de pâte dans le moule. Recouvrez avec les lamelles de saumon fumé, puis la préparation aux oeufs.

Enfournez la quiche dans le four préchauffé et faites-la cuire 
pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

Astuce : Accompagnez cette tarte d’une salade de coleslaw
Frais Emincés pour donner de la fraîcheur à votre recette.