Café gourmand

Café gourmand

4 à 6 personnes

Pour la salade de fruits :

- Barquette de 400 g. de salade de fruits (ananas, raisin, fraise, melon)

- 200 g. de chocolat noir patissier 

- 20 cl de crème fraîche

 

Pour le gâteau au chocolat :

- 1 barquette de tartare de fruits (mangue ou exotique)

- 200 g. de chocolat noir

- 3 oeufs

- 50 g. de farine

- 100 g. de sucre

 

Les +

- une barquette de noix de coco en morceau

- un peu de rapé de noix de coco

- une tasse de café, de thé ou de chocolat chaud

 

 

Gâteau au chocolat 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. 

Dans un saladier, ajoutez le sucre, la farine, les oeufs et mélangez.

Ajoutez le mélange chocolat/beurre dans le saladier. 

Beurrez les petits moules puis versez la préparation. 

Faites cuire une quinzaine de minutes. Laissez refroidir puis démoulez.

Ajoutez une cuillère de tartare de fruits sur le dessus du gâteau puis dégustez.

 

Salade de fruits et sa fondue de chocolat

Préparez le chocolat au bain marie (un bol sur une casserole d'eau pendant 10 minutes).

Mélangez les carrés de chocolat avec la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Préparez des brochettes de fruits, et plongez les dans le chocolat préalablement mis dans des petits ramequins individuels.

 

Disposez toutes ces petites gourmandises sur une ardoise ou dans une petite assiette et accompagnez d'un café, thé ou chocolat chaud.

Bonne dégustation !